Politica Privacidad

AVISO LEGAL

 

  1. Datos identificativos.

En cumplimiento con el deber de la sociedad de la información recogida en el artículo 10 de la Ley  34/2002  de  11  de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico a continuación se reflejan los siguientes datos:

La empresa titular del dominio web es Eila Fernandez, con DNI 46898072Z y con dirección a estos efectos en  calle juan gonzalez rodriguez 12 bajo c.p 15011 La Coruña.  Inscrita en el Registro Mercantil de ……………….  Tomo ………….  Folio …………. Sección …….. Hoja…………. Inscrita en el Registro de Actividades Sanitarias con número ……………..

  1. Aceptación del usuario.

Este aviso legal regula el acceso y utilización de la página web [dirección de la página web] (en adelante “la Web”) que EL TITULAR pone a disposición de los usuarios de internet. Se entiende por  usuario  la  persona  que  acceda,  navegue utilice o participe en los servicios de la Web. El acceso por el usuario implica la  aceptación  sin  reservas  del  presente Aviso Legal. EL TITULAR puede ofrecer a través de la página web servicios que  podrán  encontrarse  sometidos  a  unas condiciones particulares propias sobre las cuales se informará al Usuario en cada caso concreto.

  1. Utilización de la web.

3.1       El Usuario se compromete a utilizar la Web, los contenidos y servicios de conformidad con la Ley, el presente Aviso Legal, las buenas costumbres y el orden  público.  Del mismo  modo  el  Usuario  se  obliga  a  no  utilizar  la  Web  o  los servicios que se presten a través de ella con fines o efectos ilícitos o contrarios al presente Aviso Legal. lesivos de  los intereses o derechos de terceros, o que de cualquier forma pueda dañar, inutilizar o deteriorar la Web o sus  servicios

o impedir un normal disfrute de la Web por otros usuarios.

3.2       El Usuario se compromete expresamente a no destruir, alterar, inutilizar o de cualquier otra forma dañar los datos, programas o documentos electrónicos y demás que se encuentren en la Web.

3.3       El Usuario se compromete a no obstaculizar el acceso a otros usuarios a la  Web  mediante  el  consumo  masivo  de los recursos informáticos a través de los cuales EL TITULAR presta el  servicio,  así  como  realizar  acciones  que  dañen interrumpan o generen errores en dichos sistemas o servicios.

3.4       El Usuario se compromete a no introducir programas, virus,  macros,  applets,  controles  ActiveX  o  cualquier  otro dispositivo lógico o secuencia de caracteres que causen o sean susceptibles de causar cualquier tipo de  alteración  en los sistemas informáticos de EL TITULAR o de terceros.

3.5       El Usuario se compromete a no obtener informaciones, mensajes, dibujos, mensajes gráficos, archivos  de  sonido, y/o imagen, fotografías, grabaciones, software y en general cualquier clase de material accesible a  través  de  la  Web o de los servicios ofrecidos en la misma.

3.6       Se entiende que el acceso o utilización de la Web por parte del Usuario implica  la  aceptación  por  este  del  Aviso Legal que EL TITULAR tenga publicado en el momento del acceso, el cual siempre estará disponible para los usuarios.

3.7       El Usuario se compromete a hacer un uso adecuado de los contenidos y servicios que EL TITULAR ofrece  en  la Web y   a   no  incurrir  en  actividades  ilícitas  o  contrarias a  la  buena  fe  y  al  ordenamiento  legal;  difundir  contenidos  o propaganda de carácter  racista,  xenófobo,  pornográfico-ilegal, de  apología  del  terrorismo  o  atentatorio  contra  los derechos humanos.

  1. Acceso a la web.

4.1       El acceso a la web por parte de los usuarios tiene carácter libre y gratuito.

4.2       Cuando sea necesario que el Usuario se registre  o aporte  datos  personales  para  poder  acceder  a  alguno  de  los servicios, la recogida y el tratamiento de los datos personales de los usuarios será  de  aplicación            lo  dispuesto  en  el apartado 9 de este Aviso Legal.

4.3       Queda prohibida la contratación de  productos  o  servicios a  través  de  la  Web  por  parte  de  menores  de  edad, debiendo   obtener  debidamente  y  con  anterioridad, el  consentimiento  de  sus  padres,  tutores  o  representantes legales, los cuales serán considerados como responsables de los actos que lleven a cabo los menores a su cargo.

4.4       Si para la utilización de un servicio en la Web el Usuario debiera proceder a su registro, este  será  responsable  de aportar información veraz y licita.

  1. Modificaciones Aviso Legal.

EL TITULAR se reserva expresamente el derecho a modificar el presente Aviso Legal. El Usuario reconoce y acepta que es su responsabilidad revisar la Web y el presente Aviso Legal.

  1. Limitación de garantías y responsabilidades.

6.1       EL TITULAR se compromete a  realizar  sus  mejores esfuerzos  para  evitar  cualquier  error  en  los  contenidos  que pudieran aparecer en la Web. En cualquier caso EL TITULAR estará exento  de  cualquier  responsabilidad  derivada  de eventuales errores en los contenidos que pudieran aparecer en la Web, siempre que no le sean imputables.

6.2       EL TITULAR no garantiza que la Web y el servidor estén libres de virus y   no  se  hace  responsable  de  los  posibles daños o perjuicios que se pudieran derivar de interferencias, omisiones,  interrupciones,  virus  informáticos,  averías telefónicas o desconexiones en el funcionamiento operativo de este sistema electrónico, motivado por causas ajenas

a EL TITULAR ,  de  retrasos  o  bloqueos  en  el  uso de  este  sistema  electrónico  causados  por  deficiencias  de  línea telefónicas o sobrecargas en el sistema de internet o  en otros  sistemas  electrónicos,  así  como  también  daños  que puedan ser causados por terceras personas mediante intromisiones ilegítimas fuera del control de EL TITULAR.

  1. Propiedad intelectual e industrial. Todos los derechos reservados.

7.1       Todos los derechos de Propiedad Industrial e Intelectual de  la  Web  [dirección  de  la  web]  y  de  sus  contenidos (textos, imágenes, audio, video, sonidos, creatividades, software) pertenecen, como autor de obra colectiva  o  como cesionaria, a EL TITULAR o, en su caso, a terceras personas.

7.2       Quedan   expresamente   prohibidas   la   reproducción,  la   distribución   y   la   comunicación   pública,  incluida  su modalidad de puesta a disposición, de la totalidad o parte de los contenidos de esta  página  Web,  con  cualquier  fin, en cualquier soporte y por cualquier medio técnico  sin la  autorización  de  EL TITULAR.  El  Usuario  se  compromete  a respetar los derechos de Propiedad Intelectual e Industrial titularidad de EL TITULAR y de terceros.

7.3       A efectos de lo previsto en el artículo 32.1 del Texto Refundido de la Ley de  Propiedad  Intelectual,  EL TITULAR  se opone expresamente a  la  utilización  de  cualesquiera contenidos  de  este  portal  web  con  la  finalidad  de  realizar reseñas con fines comerciales sin contar con la autorización de EL TITULAR.

7.4       El Usuario puede visualizar todos  los  elementos, imprimirlos,  copiarlos  y  almacenarlos  en  el  disco  duro  de  su ordenador o en cualquier otro soporte físico siempre y cuando sea  única  y  exclusivamente,  para  su  uso  personal  y privado, quedando por tanto, terminantemente prohibida su utilización con otros fines, su  distribución,  así  como  su modificación, alteración y descompilación.

7.5       EL TITULAR proporciona el acceso a todo tipo de informaciones,  servicios,  programas  o  datos  en  internet  que pueden pertenecer a terceras personas, en cuyo caso EL TITULAR no se hace responsable de dichos  contenidos  ni  de cuantas reclamaciones puedan hacerse de la calidad, fiabilidad, exactitud o corrección de los mismos.

  1. Enlaces de terceros.

8.1       En el supuesto que en la Web se dispusieran enlaces o hipervínculos hacia  otros  lugares  de  internet,  EL TITULAR no ejercerá ningún control  sobre  estos  lugares  o  contenidos. En  ningún  caso  EL TITULAR  asumirá  responsabilidad alguna por los contenidos de algún enlace perteneciente a un lugar web ajeno, ni garantizará la disponibilidad técnica, calidad, fiabilidad, exactitud, amplitud, veracidad, validez y constitucionalidad de  cualquier  material  o  información contenida en cabeza de los hipervínculos u otros lugares de internet.

8.2       Estos  enlaces  se  proporcionan  únicamente  para informar  al  Usuario  sobre  la  existencia  de  otras  fuentes  de información sobre un tema concreto, y la inclusión de un enlace no implica la aprobación de la  página  web  enlazada por parte de EL TITULAR.

8.3       EL TITULAR  tan  solo  autoriza  menciones  a  sus contenidos  en  otras  sedes  web,  con  el  tratamiento  que  estas consideren siempre que sea respetuoso, cumpla la legislación vigente y en  ningún  caso  reproduzcan,  sin  la  debida autorización, los contenidos de EL TITULAR.

  1. Protección de datos personales.

9.1       EL TITULAR  adopta  las  medidas  técnicas  y  organizativas  necesarias  para  garantizar  la  protección  de  datos  de carácter personal y evitar su alteración, perdida, tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta  del  estado  de la técnica, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a los que  están  expuestos,  todo  ello  conforme  a  lo establecido por la legislación española y europea de Protección de Datos de Carácter Personal.

9.2       El Usuario podrá proporcionar a EL TITULAR sus datos de carácter personal a través de los distintos formularios que a tal efecto aparecen en la Web. Dichos formularios  incorporan  un  texto  legal  en  materia  de  protección  de  datos personales que da cumplimiento  a  las  exigencias  establecidas en  el  REGLAMENTO  (UE)  2016/679  del  Parlamento Europeo y el Consejo de  27 de abril de 2016  relativo  a la  protección  de  las  personas  físicas  en  lo  que  respecta  al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (Reglamento General de Protección de Datos – RGPD). Del mismo modo, EL TITULAR podrá obtener datos de carácter personal originados por su  navegación  y/o  uso de la Web.

9.3       Rogamos lea atentamente los textos legales antes de facilitar sus datos de carácter personal.

  1. Ley y Jurisdicción.

Todas las cuestiones que  se  susciten  entre  EL TITULAR y  el  Usuario  relativas  a  la  interpretación,  cumplimiento  y validez del presente Aviso Legal se regirán por sus propias cláusulas y, en lo que  en  ellas  no  estuviere  previsto,  de acuerdo con  la  legislación  española,  sometiéndose  expresamente  las  partes  a  la  jurisdicción  de  los  Juzgados  y Tribunales del domicilio de EL TITULAR.

 

Politica Privacidad

¿Qué son las cookies?

Las cookies son pequeños archivos que algunas plataformas, como las páginas web, pueden instalar en su ordenador, smartphone, tableta o televisión conectada. Sus funciones pueden ser muy variadas: almacenar sus preferencias  de navegación, recopilar información estadística, permitir ciertas funcionalidades técnicas,  etcétera. En  ocasiones,  las cookies se utilizan para almacenar información básica sobre los hábitos de navegación del  usuario  o  de  su equipo, hasta el punto, según los casos de poder reconocerlo.

 

¿Por qué son tan importantes?

Las cookies son útiles por varios motivos. Desde un punto de vista técnico, permiten que las páginas web funcionen de forma mas ágil y adaptada a sus preferencias, como por ejemplo almacenar su idioma y la moneda de su país. Además ayudan a los responsables de los sitios web a mejorar los servicios que ofrecen, gracias a la información estadística que recogen a través de ellas. Finalmente, pueden servir para hacer mas eficiente la publicidad que se pudiera  mostrar  a cambio de ofrecer servicios de manera gratuita.

 

¿Cómo utilizamos las cookies?

Navegar por este portal supone que se puedan instalar los siguientes tipos de cookies: COOKIES DE MEJORA DEL RENDIMIENTO

Este   tipo   de   cookies   conserva   sus   preferencias  para   ciertas   herramientas  o  servicios  para  que  no  tenga  que reconfigurarlos cada vez que visita nuestro portal y , en  algunos  casos,  pueden  ser  aportadas  por  terceros.  Algunos ejemplos son: volumen de los reproductores audiovisuales, preferencias de ordenación de artículos o  velocidades  de reproducción de vídeo compatibles. En el caso de comercio electrónico, permiten mantener información sobre su cesta de la compra.

Nuestra web utiliza servicios de terceros que podrán instalar cookies para la mejora de su rendimiento. Puede obtener mas información sobre sus políticas de privacidad en:


.COOKIES DE ANÁLISIS ESTADÍSTICO

Son aquellas que, bién tratadas por nosotros o por terceros, permiten  cuantificar  el  número  de  visitantes  y  analizar estadísticamente  la  utilización   que   hacen  los  usuarios de  nuestros  servicios.  Gracias  a  ello  podemos  estudiar  la navegación por nuestra página web, y mejorar así la oferta de productos y servicios que mantenemos.

Este análisis se realiza mediante herramientas que proporcionan terceros, de los que puede obtener mas  información sobre sus políticas de privacidad en:


COOKIES DE GEOLOCALIZACIÓN

Estas cookies son usadas por programas que intentan localizar geográficamente la situación del ordenador, smartphone tableta o televisión conectada, para de manera totalmente anónima ofrecerle contenidos y servicios mas adecuados.

COOKIES DE REGISTRO

Estas cookies son usadas para identificar su cuenta de usuario  y  sus  servicios  asociados.  Estas  cookies  se  mantiene mientras usted no abandone la cuenta, cierre el navegador o apague el dispositivo.

Estas  cookies   pueden   ser   usadas  en  combinación  con  datos  analíticos  para  identificar  de  manera  individual  su preferencias en nuestro portal.

COOKIES PUBLICITARIAS

Son aquellas que, bien tratadas por nosotros o por terceros, permiten  gestionar eficazmente los espacios publicitarios de nuestro sitio web, adecuando el contenido del anuncio al contenido del servicio solicitado o al  uso  que  realice  de nuestra página web. Gracias a ella  podemos  conocer sus  hábitos  de  navegación  en  internet  y  mostrarle  publicidad relacionada con su perfil de navegación.

Las compañías con las que tenemos contratados servicios publicitarios tienen sus  propias  políticas  de  privacidad  que puede consultar en los siguientes enlaces.


En algunas de nuestras páginas se pueden instalar cookies de terceros que permitan gestionar  y  mejorar  los  servicios que éstos ofrecen. Un ejemplo de uso son los enlaces a las redes sociales que permiten compartir nuestros contenidos.

¿Como puedo configurar mis preferencias?

Puede permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo  mediante  las  opciones  de  su  navegador  de internet. En caso de que las bloquee es posible que ciertos servicios que necesitan su  uso  no  estén  disponibles  para usted.

Internet Explorer:  Herramientas ->  Opciones de internet -> Privacidad -> Configuración. Firefox: Herramientas -> Opciones -> Privacidad & Seguridad -> Cookies y Datos del sitio.

Chrome: Configuración -> Mostrar opciones avanzadas -> Privacidad -> Configuración del contenido. Safari: Preferencias ->  Seguridad.

Para mas información puede consultar el soporte de los distintos fabricantes o la ayuda del navegador correspondiente.

Además el usuario puede encontrar información útil y configurar proveedor por proveedor, sus preferencias  sobre  las cookies publicitarias de terceros en los siguientes servicios.

 

Si desea contactar con nosotros con relación a nuestra política de cookies,  puede  hacerlo  a  través  de  nuestro  correo electrónico dra.eilafernande@gmail.com